El granado de mis vecinos está precioso y grande, además de
estar bastante bien surtido con unas cuantas granadas, varias colgaban dentro
de nuestra parcela, así que me dijeron que las cogiera para aprovecharlas, y
decidí hacer con ellas mermelada casera usando la panificadora
Busque información en internet, en algunas recetas
indicaban una cosa y en otras parecido pero no igual, así que yo os pongo tal
cual la hice yo.
Esteban ayudando con la colecta:
Pepitas de granada
La mitad del peso en azúcar
1 sobre de Agar agar
La noche antes, pelar y sacar todos los granos y ponerlos
junto con la mitad de su peso en azúcar a macerar para que suelte jugos.
A la mañana siguiente como pensé que había demasiada agua,
le quite un poco y guardé el líquido para aprovecharlo en otra receta, pero
viendo el resultado de después, mejor no tocarlo.
Poner la mezcla en la cubeta de la panificadora, 1 sobre de
agar-agar (2 gr) y programa mermelada hasta que acabe.
Mientras esterilizamos los botes de cristal donde los vamos
a guardar, o los pones en agua hirviendo durante 10 minutos, o lo hacemos en el
lavavajillas, hice coincidir el final del programa de lavado con el final de la
cocción de la mermelada y así evitaba hervir los botes de cristal.
Cuando acabe el programa de la panificadora, triturar los
granos y poner en los botes llenándolos hasta arriba para que quede la menor
cantidad posible de aire, cerramos bien, y los ponemos boca abajo hasta que
enfríen, y así hacen una especie de vacío, que permite que se conserven hasta 6
meses he leído, pero vamos, estas cosas en mi casa no duran nada y no lo guardo
tanto.
De sabor es “requetebuena”, pero para la próxima que
repetiré en breves porque tengo más granadas por usar, con bastante menos
azúcar y sin quitar líquido, aunque seguramente la haré con stevia en lugar de
azúcar por aquello de evitar el azúcar a ver qué tal sale.
ah! y ya no me queda nada, repartí los 2 botes que salieron con mis vecinos, y de la que guardé para casa, entre visitas que he tenido y desayunos nuestros ha volado!
Para repetir.....
1 comentario:
Como trituras los granos??
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